综合新闻列表

中心概况 更多

沈阳华盛冶金技术与装备有限责任公司以东北大学的国家重点学科——钢铁冶金专业为依托,是一个高校中冶金领域工程化技术研发和科技成果转化的重要基地和平台。
  • 东北大学
  • 东北大学2
  • 东北大学3
  • 中国工程院
  • 中国科学院
  • 东大科技产业集团

行业动态当前位置: 首页 >  综合新闻 >  行业动态

2月20日中国特钢协会优钢预警会会议纪要

 

2014年2月20日,中国特钢企业协会优特钢(及出口)市场预警会在郑州召开,本次会议由特钢企业协会主办,中国特钢企业协会展览办公室承办。特钢协会顾问吴茂清、秘书长王怀世、副秘书长于叩、以及中信泰富、兴澄特钢、大冶特钢、宝钢特钢、东北特钢、扶顺特钢、太原、河北钢铁石钢、杭钢沙钢集团淮钢特钢、长城特钢、南钢本钢、芜湖新兴铸管、浙江冶金物资、首钢特钢、河北钢铁、济源钢铁、承德建龙、新余特钢、西宁特钢、武钢、凌源钢铁、宝钢集团韶钢、耐瑞特磨具、永兴不锈钢台州华迪、苏信特钢、中原特钢、中天钢铁、永钢集团、青岛钢铁、莱钢、巨能特钢、齐鲁特钢等40家成员单位主管销售、市场的副总、销售部(处)长出席会议,钢之家网站应邀参加会议。鄂钢贵阳钢铁
会议由特钢协会秘书长王怀世主持;副秘书长于叩作市场形势分析报告;特钢协会顾问吴茂清做会议总结。与会成员单位对当前优特钢市场形势进行了充分交流和深入研讨,达成如下共识:
形势分析:
1、关于2014年我国宏观经济,国家有底线思维,不唯GDP,但是不是不要GDP,上半年宏观经济会逐步复苏,这是机会,需求即将启动;
2、国家环保力度加大,淘汰落后产能步伐加快,会进一步抑制产能释放,对钢价复苏是一大支撑;
        3、短期市场压力存在,但由于前期价格回落较大,低价运行已逾半年之久,近期保持了价格稳定,应理性合理反弹。
鉴于以上形势,达成以下一致看法:
1、2014年有增长底线,有市场需求,国家会从两方面出手,一是稳增长,二是控环境,要乐观看待;
2、下游行业,汽车、造船、农机已先行复苏,将引领整体市场复苏。
3、要抓住经济复苏的机遇,3月份适度拉涨,幅度30-50元不等,个别品种可适度多涨。
4、区域加强协调,江浙市场、轴承钢等专业品种,要加强沟通,协调动作。
会议对中国特钢企业协会展览办公室在承办本次会议中的辛勤付出,表示诚挚谢意。下次会议,视市场情况择机召开。

地址:沈阳市和平区三好街84-8号东北大学易购大厦 电话:024-23821603 董君伟:13604181581 传真:024-83995606
版权所有:沈阳华盛冶金技术与装备有限责任公司 技术支持:盘古网络 辽ICP备06021453号-1