综合新闻列表

中心概况 更多

沈阳华盛冶金技术与装备有限责任公司以东北大学的国家重点学科——钢铁冶金专业为依托,是一个高校中冶金领域工程化技术研发和科技成果转化的重要基地和平台。
  • 东北大学
  • 东北大学2
  • 东北大学3
  • 中国工程院
  • 中国科学院
  • 东大科技产业集团

中心动态当前位置: 首页 >  综合新闻 >  中心动态

东北大学-沙钢研究院 特种合金项目取得重大进展

新年伊始,在东北大学姜周华教授团队的技术支持下,沙钢钢铁研究院特种合金生产线首次成功冶炼耐蚀特种合金Incoloy625Incoloy800HTIncoloy825Incoloy718等。这标志着东北大学与沙钢研究的特种合金开发项目取得重大进展,标志着沙钢正式迈入特种合金生产领域。

耐蚀特种合金Incoloy625等材质,必须在真空或惰性气体等无氧环境下进行冶炼,以抑制非金属氧化夹杂物的形成和活性元素的氧化。经检测,沙钢冶炼的Incoloy625等耐蚀合金,成分控制十分精准,杂质元素均控制在较低范围,获得了专家的一致认可。

近年来,研发和生产新型耐热、耐蚀材料的特种合金成为钢铁企业产品升级的重要方向,目前,特种合金生产线在新一年度计划冶炼的高温特种合金还包括Inconel 690Monle K-500Hastelloy C-276Invar 36G3等牌号,可广泛应用于军工、核电、航空航天、石油管道等领域,具有较高的科技含量和附加值。

东北大学姜周华教授团队与沙钢研究院建立了长期的研发、工艺、装备与销售全面合作协议,负责镍基合金等产品的研发及销售工作,为沙钢研究院高端产品的研发与推广,研发出更加高端、性能更加优良、可用于更加恶劣使用环境的镍基合金等高端特种合金,为中国的特殊钢事业贡献绵薄之力。

 

镍基合金产品订货及现货联络:  董君伟  13604181581  neuemta@163.com

 

地址:沈阳市和平区三好街84-8号东北大学易购大厦 电话:024-23821603 董君伟:13604181581 传真:024-83995606
版权所有:沈阳华盛冶金技术与装备有限责任公司 技术支持:盘古网络 辽ICP备06021453号-1